Aller au contenu principal

EPLEFPA Châteaulin - Morlaix - Kerliver

Commande de légumes pour le vendredi 23 novembre 2018

N'oubliez pas d'adresser votre commande, en utilisant le fichier Excel de la semaine, avant le mercredi 21 novembre 17H00

 Bonjour à toutes et tous,

 

Merci de trouver ci-dessus le lien (cliquez sur "Commande de légumes...") vers le fichier bon de commande habituel pour retirer vos légumes vendredi prochain 16 novembre à partir de midi (le fichier peut être ouvert par Libre Office ou Open Office Calc, Microsoft Office ou Google Sheets : vérifiez votre commande, sauvegardez puis adressez-la, en pièce jointe, à clement.sevestre@educagri.fr

Cette semaine, nous vous proposons des bags de notre jus de pommes si vous le désirez  ainsi que des bottes de radis roses. J'attitre votre attention sur la courge "Patidoux": elle n'a pas "un léger goût de châtaigne" comme on dit souvent pour les courges. Elle a le goût de la châtaigne. Presque dommage de faire de la soupe avec. Autour d'une viande, au four, coupée en morceaux avec quelques patates ou autres, elle fait généralement son petit effet.

Vous pouvez, également, télécharger le bon de commande en cliquant sur l'URL ci-dessous :

drive.google.com/open

Toute l'équipe et moi-même vous souhaitons un agréable week-end.

Rappel procédure pour commander et venir chercher votre commande

 

La vente de légumes à destination des particuliers a lieu chaque vendredi hors vacances scolaires. Voici comment procéder :

- je vous envoie un mail chaque fin de semaine. Ce mail est accompagné d'un doc type Excel sur lequel figurent la liste des légumes proposés le vendredi de la semaine suivante ainsi que leurs prix. Attention : merci de bien faire figurer votre nom sur le doc de commande. Ca facilite grandement notre fonctionnement.

- vous avez jusqu'au mercredi 17h pour me renvoyer par mail ce doc Excel complété : seulement vos nom et prénom et les quantités. Pour les quantités, vous n’êtes pas obligés de rentrer un chiffre « rond », sauf lorsque c’est à la pièce.

- votre commande sera disponible à la légumerie à partir de 12h le vendredi et cela jusqu'à la fermeture du bâtiment. Il y aura bien entendu votre nom sur votre commande. Si vous venez après la fermeture, nous aurons placé votre commande à l’extérieur. La « légumerie » est le bâtiment tout neuf qui se trouve le plus proche de la grosse serre, en face du hangar, tout neuf lui aussi.
- si vous passez après 17h (voir le lendemain pour les étourdis), les barrières permettant l’accès à l’exploitation seront peut-être fermées. Si c’est le cas, il faut venir par l’entrée principale du lycée (route bitumée) et aller à l’exploitation en passant à travers le lycée. Vous finirez par tomber sur une autre barrière, fermée elle aussi, mais vous serez alors à 50 mètres de votre cageot, ce qui peut se faire à pieds.

Paiement : une facture récapitulant l’ensemble des commandes du mois vous sera envoyée ou donnée en mains propres à la fin du mois. Paiement par chèque svp. Merci de ne payer qu’à réception de votre facture. Vous pouvez soit poster votre règlement au lycée, soit le donner à Annie Collin à l’administration, le déposer sur mon bureau ou bien encore le mettre dans une enveloppe Kraft épinglée au mur de la légumerie, à côté de la balance, (à droite si on entre par la grande porte à l’Est) et sur laquelle il est marqué «  Règlement paniers de légumes ».

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous ramener les contenants d'une fois sur l'autre ou bien de prévoir un cabas afin de ne pas avoir à prendre la cagette.

Si vous connaissez d'autres personnes (qui peuvent être extérieures au lycée) qui seraient intéressées par l'achat de nos légumes, il leur suffit de me contacter par mail.

A l'inverse, si vous ne souhaitez pas recevoir mon mail hebdomadaire, n'hésitez pas à me le faire savoir et je vous retirerai de cette liste de diffusion.

 

Au plaisir de vous croiser sur l’exploitation,

 

--

Clément SEVESTRE

Directeur Exploitation Agricole

Lycée de Suscinio - Morlaix

02 98 72 03 22 / 06 32 68 26 97

La vente directe, sur l'exploitation biologique, de légumes saisonniers

Tous les vendredis, l'exploitation biologique propose ses légumes saisonniers et variés

Une exploitation en Agriculture Biologique

  

L'exploitation du lycée est un outil pédagogique et expérimental en agriculture biologique. La production est de plein champ ou sous abri.

C'est d'abord un lieu d'observations et d'activités à l'attention des élèves, étudiants et professeurs de l'établissement et aussi un centre d'expérimentation pour l'IBB.

Les personnels accueillent de nombreux stagiaires et contribuent ainsi à l'insertion de divers publics.

  

Inauguration de serres de Suscinio

Mis en ligne le mardi 8 juillet 2014

 

Vendredi 4 juillet, en présence du Draaf ( Martin Gutton ), de la chef du SRFD ( Brigitte Tejedor), du président du Conseil d'administration ( Richard Ferrand ), de la vice présidente du Conseil Régional en charge des lycées ( Marie Pierre Rouger ), du maire de Morlaix ( Agnès Lebrun ) et de nombreux professionnels et membres du personnel des 3 sites de l'EP, a eu lieu l'inauguration des serres de l'exploitation de Suscinio.

 

 

 

Aucune actualité disponible.